Recipe:

- 60ml El Dorado 15yo

- 30ml fresh lime juice

- 22.5ml simple syrup

- 15ml Bénédictine D.O.M.

- 3 dashes Angostura bitters

- 6 fresh mint leaves

In the shaker tin, gently muddle the mint with the simple syrup, wait for 3-5 minutes, add the other ingredients. Shake everything on ice until sufficiently chilled, double strain into your prechilled coupe of choice.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein weiterer Drink aus Cuban Cocktails by Ravi DeRossi, Jane Danger und Alla Lapushchik. Und dabei einer meiner liebsten Daiquiri-Variations.

Man muss nicht zwangsweise mit El Dorado 15 herangehen: es geht um einen schokoladig-holzigen Demerararum mit vllt. ein paar Trockenfrüchten hier und da, falls ihr nur "ähnliches" bei euch suchen wollt für den Drink (aber nichts übertrieben Blackstrap-artiges wie OFTD bitte).

Im Aroma des Drinks haben wir Trockenfrüchte wie Aprikose und Pfirsich, getrocknete Limettenschale, feine Eiche und Tabak, schöne zarte Minze.

Im Antritt trockensüß, Aprikosen, Toffee, frisches Zuckerrohr, süßer Tabak und feine Eiche, dann kommt tolle dezente Minze, zarter Tabak und dann im letzten Drittel toll kandierte und gleichzeitig frische Limette, im Finish wieder süßfrisches Zuckerrohr, Vanille, Aprikose und zarte Eiche mit schöner Minze.

Wenn auch heute fast nicht mehr benutzt, bestand ein "Shake" übrigens immer aus einem dunklen Spirit (z.B. oft Bourbon und Cognac), plus Limette und Zucker.

Fantastisch seidig, dabei frisch und süß gleichzeitig, hat man hier wirklich eine tolle Aromenreise vor sich.


Quelle: “Cuban Cocktails” by Ravi DeRossi, Jane Danger und Alla Lapushchik, p. 131


Previous
Previous

Made Man

Next
Next

Brooklynite