Recipe:

- 45ml ounce aged Demerara rum (preferably El Dorado 12yo)

- 22,5ml ounce heavy cream

- 22,5ml ounce pineapple juice

- 22,5ml ounce orgeat (preferably homemade)

Combine all the ingredients in a cocktail shaker. Add ice and shake briefly to integrate, about 5 seconds. Strain into a tiki mug or an extra-tall collins glass filled with crushed ice. Garnish with nutmeg, cinnamon, and a tonka bean, if desired.


DEUTSCH | ENGLISH

Heute mal wieder ein easy going tropical Cocktail, aus dem underrated "Easy Tiki" Buch. Das kann ich auch nur empfehlen und es wird sicherlich noch ein Artikel zu kommen. Inzwischen habe ich sicherlich über ein Dutzend Rezepte daraus nachgemacht und von einfach und direkt verständlich wie hier, zu durchaus spannenden Kombinationen trotz eher weniger Zutaten als bei normalen Tiki Drinks, ist alles dabei.

"This is a fun one we use quite often when we run out of coconut cream", wie Ezra Star schreibt. Sehr passend und bekannte Situation, wenn man im falschen Moment Bock auf Home-Tiki hat. Kein Komplexitäts-Wunder natürlich, aber die Rumwahl und frische Ananas, plus die Nase tun schon einiges. Für den letzten I-Tupferl würde ich nur 1-2 Dashes Aromatic Bitters empfehlen oder noch besser: ca. 10 Tropfen der Bittermen's Tiki Bitters.


Quelle: Ezra Star, Drink, Boston, USA (taken from: "Easy Tiki" by Chloe Frechette)


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