Recipe:

- 35ml aged rum (preferably Bacardi 8yo)

- 15ml maraschino liqueur

- 7.5ml amontillado sherry

- 2 dashes Bob’s Grapefruit Bitters

- 60-80ml tonic water

Shake the first 4 ingredients on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled and ice filled highball glass, top up with the tonic water, garnish with a grapefruit wedge or slice.


DEUTSCH | ENGLISH

Mit dem Rest vom geöffneten Amontillado Sherry wollte ich noch etwas leichtes machen und von dem Rezept war ich beim ersten Lesen doch recht angetan. Man kann den Bacardi Ocho auch gut substituieren, man sollte da aber auf einen ähnlichen Rum setzen, nicht zu massiver Körper, leicht fruchtig (Pflaume, Zwetschge, in die Richtung), mit schöner Melasse-Note dahinter. Der auch hier getestete Eminente 7yo klappt z.B. fantastisch.

Ein sehr netter Longdrink mit der gewissen Komplexität, in der Nase Grapefruit, das trockene Tonic, ein Hauch Melasse kommt noch schön durch. Ich würde maximal 60-80ml Tonic statt den 120 auf DG nutzen, um den Charakter der restlichen Zutaten durchscheinen zu lassen.

Im Geschmack frische Grapefruit, aber auch Zuckerrohr und Melasse, kandierte Nüsse vom Sherry sind als dezente Note zwischendurch am aufblitzen, die Frische vom Tonic elegant dahinter, Zwetschge und Toffee vom Rum kommen noch dazu, eine nicht ganz typische, aber sehr angenehme Kombination an Aromen.

Schwedischer Bacardi Legacy 2017 Beitrag.


Quelle: Diffordsguide, Drink by Kaitlin Wilkes, Corner Club, Stockholm, Sweden


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