Recipe:

- 45ml rye (preferably Wild Turkey 101)

- 15ml pear eau de vie (preferably Clear Creek)

- 22.5ml cinnamon syrup

- 22.5ml pineapple juice

- 15ml lime juice

- 1 tsp Fernet Branca

Short shake (10 sec) everything in your shaker witch ice, strain into a large rocks glass filled with crushed ice. Garnish with pineapple fronds and grated cinnamon.


DEUTSCH | ENGLISH

Manche Drinks fallen einem direkt durch eine besondere Kombination ihrer zwei Hauptbestandteile auf und machen einen neugierig, wie sich diese final im Drink äußern werden. Oft, insbesondere wenn diese beiden besonders weit auseinander gehen in ihren jeweiligen Geschmacksnoten, ergibt sich ein komplett neues - wenn es denn ein gutes Rezept ist - Geschmackserlebnis, ganz ohne Widersprüche. Als hätte man eine neue Spirituose entdeckt, statt zwei einzelne vermixt. Der Good Enough Gatsby aus dem weltberühmten Death & Co ist einer dieser Fälle, wobei es auch sicherlich hilft, dass einiger Saft dabei ist um die Übergänge einfacher zu gestalten.

Ein absolut fantastischer Drink, in die Top 3 Tiki Drinks des Jahres würde ich ihn gar erheben. Erfrischend, komplex, trotzdem extrem trinkbar, insbesondere wenn man den passenden Rye findet. Hier würde ich eher zu einem mit hellen, nussigen Noten raten, statt etwas zu weihnachtlich-würzigem. Ein deutscher Stork Club oder auch ein Wild Turkey 101 (im Original empfohlen) machen sich fantastisch. Alles verschmilzt schön, die Birne kommt trotzdem noch gut raus, der Fernet bildet das perfekte I-Tüpfelchen.


Quelle: Sean Quinn, Death & Company, Denver, USA


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