Recipe:

- 45ml bourbon

- 15ml pineapple juice

- 15ml orange juice

- 15ml lemon juice

- 7.5ml demerara syrup

- 1/2 tsp homemade grenadine

- 1 dash Angostura bitters

Shake everything on ice until sufficiently chilled, double strain into a prechilled coupe, garnish with a edible orchid.


DEUTSCH | ENGLISH

Schon direkt beim Lesen des Rezepts fällt einem auf, dass es sich wohl um einen klassischen Vintage-Tiki Cocktail handeln muss. Die 3 Säfte, Grenadine (bitte hochwertige oder besser selbstgemachte), alleine der oldschool Name.

Außerdem ein typischer Tiki-Drink, der mich durchaus gerne zu Ende trinken lässt, aber nicht sonderlich begeistert. Die klassische expanded Sour-Tiki Formel eben, nichts sticht heraus, alles wird zu einer süffig-frischen, tropischen Melange. Bourbons mit ordentlich Overproof oder wenigstens 50% und mehr helfen da schon einiges. An sich trotzdem lecker, wie gesagt, typischer Hoteldrink halt auch. Gibt genug Freunde im weiteren Umkreis, die ihn immer wieder abfeiern, also lasst euch von mir nicht abhalten …


Origin: House Without A Key lounge, Halekulani Hotel, Waikiki Beach, circa 1930s
Adapted: Beachbum Berry's Sippin Safari
Taken from: Smuggler's Cove, Martin & Rebecca Cate p. 61


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