Hi Ho Cocktail
Recipe:
- 60ml Old Tom gin
- 30ml white port
- 3 dashes orange bitters
Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into an iced cocktail glass, garnish with a lemon zest (express the oils over the drink).
Weißer Portwein eignet sich fantastisch für Martini-Style Drinks jeder Art, ob Gin, Wodka (wie beim Clubland) oder Rum. So ist er leichter zugänglich als Vermut, gibt mehr Frucht und verzeiht mehr. So auch hier, zusammen mit einem leicht süßen Old Tom Gin, ein fantastisches Duo.
Nachdem mir beim Clubland Cocktail der Żubrówka schon fast zu herb war, war ich erst nicht sicher, ob mir Gin nicht zu kratzig in einem direkten Duett wird. Aber ein schöner, sanfter und aromatischer Old Tom (hier Hayman's, ein Klassiker) macht sich echt top in diesem simplen Rezept. Es ist quasi die 1:1 White Version von dem auch von mir sehr gemochten Princeton.
Beide ausgeglichen, aromatisch, ein toller Übergang von leichten, mediterranen Kräutern zu frischer Vanille, gedörrter Ananas, Zitronengras, Ingwer und dann feinem Orangenöl und wieder etwas mehr Kräuter im Finish.
Quelle: Drew Hairston, Dirty Habit, Washington D.C., USA