Isle Of Martinique



Recipe:

- 60ml rhum agricole ambre 100 proof

- 15ml honey syrup

- 7.5ml orgeat

- 22.5ml fresh lime juice

Shake everything on ice until sufficiently chilled. Fine strain into a prechilled cocktail glass, garnish with a dehydrated citrus wheel or eadible orchid.


DEUTSCH | ENGLISH

Heute ein simpler Drink, in den ich mich jedoch ein wenig verliebt habe. Einen tollen Rum auswählen und perfekter wird ein 4 Zutaten-Sour halt nicht mehr, egal welcher Art.

Interessant ist, dass ich ihn einfach aus Shannon Mustipher's tollem "TIKI" Buch entnommen habe. Dort ist er in der Klassiker-Sektion, aber die Quelle wird nicht genannt. Etwas Recherche später, ist garnicht soviel zu zu finden. Er scheint ursprünglich von Don the Beachcomber zu stammen, aber etwas vergessen und dann von Jeff Berry nachrecherchiert worden zu sein. Doch in deren Rezept ist es Falernum statt Orgeat (manchmal findet man ihn auch mit Bitters dazu). Keine Welten dazwischen, aber interessant die Änderung ohne Comment von Mustipher für ihr Buch (bzw. wäre interessant zu wissen, woher sie ihre Version hat). Ihrer heißt auch "Isle of Martinique", den anderen dagegen finde ich immer als "Island of Martinique" oder nur "Martinique", vllt. der nur dezent andere Name Hinweis auf den Mini-Twist? I don't know. Und eigentlich ist es ja auch egal. Super lecker ist er jedenfalls. Ach und ich würde auch empfehlen wie bei Mustipher ihn normal wie einen Daiquiri mit guten Eiswürfeln zu shaken, in den oldschool-Rezepten online wird er flashblended mit Crushed Ice (und dann fine strained).

Feinste Noten von Gräsern, erdige Töne, Manuka Honig, geröstete Mandeln, Bananenchips und einiges mehr...


Quelle: ca. 1948 by Don The Beachcomber (with falernum instead of orgeat?), this version taken from TIKI by Shannon Mustipher


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