Johann Goes To Mexico
Recipe:
- 45ml mezcal (preferably Vida)
- 15ml fresh lemon juice
- 15ml demerara syrup
- 15ml Angostura bitters
Shake everything on ice (for about 15 seconds) until sufficiently chilled, strain into a prechilled coup. No garnish.
Man sieht sofort, ein typischer Riff auf den Trinidad Sour, damit auch relativ nah am Port Of Spain (die Dominic Alling Version).
Statt Orgeat aber hier Demerara Syrup und statt Limette hier Zitrone. Auch wenn Orgeat erstmal spannender klingt, muss ich doch sagen, mir gefallen beide aus der Erinnerung heraus genau gleich gut.
Die Zitrone gibt den anderen Zutaten, sowohl Mezcal als auch Demerara und Angostura mehr Raum zum Spielen als die leicht aggressivere Limette und auch eben das Orgeat, das alles mehr vermengt. Schöner Drink, auch um mit verschiedenen Aromatic Bitters und Mezcals zu spielen!
Quelle: Josey Packard, Drink, Boston, 2016