Recipe:

- 60ml London Dry Gin

- 22,5ml elderflower liqueur

- 7,5ml fresh lime juice

- 8 fresh green grapes

- 1/2 rosemary sprig

Strip half a rosemary sprig of the leaves, muddle gently in the base of your shaker together with the grapes. Add the other ingredients. Shake with ice until sufficiently chilled. Fine strain into a prechilled coupe. Garnish with another sprig of rosemary.


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Ah, diese typischen, dezent und direkt sehr logisch ersichtlichen ausgebauten Sour-Rezepte (Sour + passender Likör oder Sour + passende Kräuter/Gewürze oder hier in Kombination) bringen mich mental immer zurück an die Anfänge. Nicht meine, sondern wie Bars halt noch vor 10-12 Jahren waren in Deutschland und damals damit höchste Mixkunst. Gut ist es aufjedenfall immer noch und dieser hier in der Tat einer meiner liebsten "easy" Sour Twists, könnte ich mir auch klasse mit einer Split-Base Grappa & Gin vorstellen für den endgültigen mediterranen Touch.

Bei den Aromen muss man wohl nicht viel erklären, frischer Wacholder, Zitrusnoten, Rosmarin und schöne, dezente Trauben mit Holunder, klasse Mix für alle Jahreszeiten.


Quelle: Renan Lejeune, Zeta Bar, London, UK, 2007


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