Recipe:

- 45ml black blended rum (Gosling's here)

- 15ml pot still lightly aged rum (S&C here)

- 15ml Giffard Banane du Brésil banana liqueur

- 15ml SC cinnamon syrup

- 15ml fresh lemon juice

- 1 dash Angostura bitters

Add all the ingredients to a drink mixer tin. Fill with 12 ounces of crushed ice and 4 to 6 "agitator" cubes. Flash blend and open pour with gated finish into a tiki mug or double old fashioned glass.


DEUTSCH | ENGLISH

Kreiert in Ehren der San Francisco Exotica-Band Ape und für eins derer seltenen Konzerte im legendären Smuggler's Cove.

Ist halt ein völlig netter, absolut typischer "Bananen-Tiki-" Drink. Heutzutage oder für meine Vorlieben fehlt halt ein wenig noch eine Kontrastnote. Nicht, weil er zu süß ist, einfach weil Rum + Banane, that's it, ok, kenne ich zu Hauf. Gut balanciert, auch gut um Leute in Tiki einzuführen, ausgewogen zwischen Black Rum mit seinen Lakritz- und Kaffeenoten und etwas Funk.

Im Original hat er keine Deko, weil er aber auch in einem (sehr coolen) oben quasi bis auf das Strohhalm-Loch geschlossenen Mug in Form eines Affenkopfes serviert wurde. Bei offenem Tiki-Mug würde ich zumindest ein wenig Zimt darüber geben und Bananenchips/-scheiben o.ä.


Quelle: Martin Cate, Smuggler's Cove, p. 134


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