Recipe:

- 70ml Cognac

- 10ml fernet

- 10ml maple syrup

- 1 dash aromatic bitters

Stir everything on ice until sufficiently chilled (at least 30 rotations) strain into your prechilled cocktail glass, garnish with some cherries.


DEUTSCH | ENGLISH

aka ein "Toronto Cocktail" mit Brandy/Cognac, was auch schon im Original - als er noch Fernet-Cocktail hieß - offen gehalten wurde, sich jedoch mit Rye eingebürgert hat.

Sex in a glass! Man kann natürlich schön mit den Zutaten spielen, ich splitte den Cognac zum Beispiel gerne mit einem Brut de Fût, also fassstarken Vertreter. Außerdem statt Branca den Distilleria Quaglia Fernet, der etwas weniger Minzbombe ist, stattdessen etwas bitterer und eleganter, er passt toll hier. Auch die Bitters kann man gegen beispielsweise Barrel Aged Whiskey Bitters tauschen, mit intensiverem Zimt-Aroma.

Ein Traum, es braucht halt viel mehr Cognac Drinks in Bars.

In der Nase sehr elegant, Trauben, Trockenfrüchte, Süßholz und ein Hauch Harz, sowie Minze. Im Antritt helle Rosinen, Trockenfrüchte, Weintrauben, dann Tabak, feine Minze und Eukalyptus, trockenes Leder und schöne, runde Eiche, Zimt kommt im letzten Drittel dezent dazu.


Quelle: Diffordsguide


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