Red Grasshopper
Recipe:
- 60ml blanco tequila
- 30ml lime juice
- 22.5ml honey syrup
- smoked paprika
Shake everything over ice until sufficiently chilled. Fine strain into a prechilled cocktail glass, garnish with smoked paprika powder.
Als jemand, der Agavenspirituosen tatsächlich deutlich eher in stirred Drinks, also eigentlich auch ohne die Säurekomponente, bevorzugt, war ich doch überrascht wie gut mir der Drink gefällt. So simpel und doch gut abgestimmt, gewinnt er viel wenn man einen eher charakterstarken Tequila nimmt, erdige oder nussige Noten, die Agave sollte auch deutlich zu schmecken sein. Der Honig statt einfachem simple syrup gibt eine nette, kleine Abwandlung im Geschmack und die wichtigste Komponente ist natürlich hier das Detail der smoked Paprika auf dem Drink. In der Nase, aber insbesondere auch im Geschmack. Im Zweifel eher etwas mehr verteilen, denn die erdig-rauchige Note als Kontra zum Sour wirkt Wunder und ergibt mit nur 3 Zutaten + Garnish ein schönes Spektrum an Aromen.
Quelle: Michael Madrusan, The Everleigh, Melbourne, Australia