Roman Highball
Recipe:
- 45ml Averna Amaro
- 22.5ml ginger liqueur
- 15ml fresh lime juice
- top up with soda
Shake first three ingredients on ice, strain into a ice-filled, pre-chilled highball/collins glass, top up with soda water, stir it until it's mixed, (candied) ginger as garnish, or mediterranean herbs & lime.
Ein simpler, aber dank der tiefen Aromen des Amaros trotzdem gehaltvoller und nicht zu flacher Longdrink.
Meiner Meinung nach siegt im direkten Vergleich der Jeez Louise hier, der Cynar und trockene Orangenlikör ergaben ein etwas komplexeres Aromenspektrum als reiner Ingwerlikör, der eher schlicht eine weitere Beinote zum Amaro bildet. Trotzdem ein netter Averna-Drink für den Alltag, zum Essen, etc.
Habe den candied ginger aus dem Originalrezept lieber durch mediterrane Noten in der Nase ausgetauscht, gerade weil candied ginger oft eh nicht sonderliches Aroma hat.
Quelle: Diffordsguide