Sleeping Lotus
Recipe:
- 60ml dry gin
- 30ml orgeat
- 22.5ml lemon juice
- 2 dashes orange bitters
- 12-15 mint leaves
Combine all the ingredients in a cocktail shaker, gently muddle the mint. Add ice and shake until chilled, about 10 seconds. Strain into a Zombie or collins glass filled with crushed ice and stir to incorporate. Top with more crushed ice. Garnish with an edible orchid and a mint sprig.
Ein easy, netter Sommerdrink, den ich dem "Easy Tiki-Buch entnommen habe und jetzt nicht zu meinen Top-Drinks daraus zählt, einfach weil nicht sonderlich komplex. Aber trotzdem bekommt er eine Empfehlung zum nachmachen, insbesondere bei heißen Temperaturen.
Quasi ein Army & Navy auf Crushed Ice und mit schön Minze, es zeigen sich frische Wacholdernoten (der Gin darf hier durchaus ein intensiver sein, ich selbst würde sogar immer mit Navy Strength fahren), Orgeat, Zitrus und Minze, keine Überraschungen, aber gut abgestimmt. Und er sieht nett aus.
Quelle: Sierra Kirk, Portland, Oregon, USA