Recipe:

- 30ml Sauvignon Blanc wine

- 30ml elderflower liqueur

- 22.5ml pisco

- 22.5ml calvados/apple brandy

Stir everything over ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled rocks glass over ice. Garnish with a lime zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein sehr netter, easy Pisco und Wein-Cocktail. Durch seinen eleganten, frischen Charakter ist er ein schöner Einstieg in beide Drink-Kategorien und auch generell für Leute, die smoothe, balancierte Drinks mögen und nichts zu hartes möchten (trotz ja durchaus einigem Gesamtalkohol). Klasse finde ich, wie hier ohne klassische Säurekomponente in Form von Säften, Verjus, etc. durch den richtigen, crispy Sauvignon Blanc eine ideale Balance auch mit 3cl Holunderblütenlikör geschaffen wird. Frische Trauben, Blütenwiese, Zitruszesten und Holunderblüte, sowie etwas crispy Apfel, grün und rot. Seidig, fein.


Quelle: Simon Difford, The Cabinet Room, London, UK, 2006


Previous
Previous

Book Of Lies

Next
Next

Beatnik