Recipe:

- 5 chunks (1-inch-square) fresh pineapple

- 8 mint leaves

- 30ml fresh lime juice

- 15ml demerara syrup (SC recipe)

- 15ml peach liqueur

- 45ml blended lightly aged rum

Muddle the pineapple chunks in your shaker, add the remaining ingredients, add 12 ounces of crushed ice (I personally use bigger chunks of cracked ice) and flash blend (or hard shake) for 10 seconds. Fine strain into a chilled coupe glass. Garnish with some mint leaves.


DEUTSCH | ENGLISH

Quasi ein spezieller Riff auf den Missionary's Downfall, als cleanerer Coupe-Drink, aus dem allseits bekannten Smuggler's Cove Buch. Ich hardshake ihn auch lieber auf cracked ice (statt crushed), für etwas weniger Wasser, nutze gern einen Banks 7 nach SC's eigener Kategorisierung, sowie in diesem Fall hier einen französischen Vintage Pfirsichlikör. In der Nase pure Frische in Form von Minze, Zuckerrohr und Ananas. Im Antritt leichte Toffeenoten vom Rum, Ananas, Minze und schön integriert, die nur zarte Pfirsichnote im letzten Drittel, hängt natürlich auch stark vom Likör ab. Bildet einen schönen Übergang von der charaktervollen Ananas zur frischen Minze, im Finish dann nochmal mehr Zuckerrohrsaft und Zitronengras.


Quelle: "Smuggler's Cove" - Martin & Rebecca Cate, p. 39


Previous
Previous

Hunter's Judgment

Next
Next

Pizzicato Passage