Adapted Recipe:

- 50ml dry gin

- 12.5ml banana liqueur

- 12.5ml fino sherry

- 22.5ml fresh lemon juice

- 10ml simple syrup

(optional:)

- 2 dashes The Bitter Truth Aromatic Leaf bitters

- 1 dash The Bitter Truth Island Fruit bitters

Shake everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass. No garnish (optional: dried banana chips).


DEUTSCH | ENGLISH

Sehr selten mal ausgerechnet Gin mit Banane im Duett zu sehen, dann auch noch Fino? Count me in! Vom Diffordsguide-Rezept (siehe Link), das wiederum aus dem bekannten Dandelyan aus London adaptiert wurde, habe ich nur einen Hauch an der Ratio geändert (Zitrus runter, Fino hoch für mehr Trockenheit) und (rein optional, probiert ihn auch ohne!) ein paar passende Bitters für den letzten Schliff und etwas Tiefe hinzugefügt. Ein klasse trocken-säuerlicher Gin Drink mit ungewöhnlicher Aromenkombination, Wacholder, nussige Noten, Banane, Zitrus, etc.


Quelle: Cameron Attfield, Dandelyan, London, 2018


Previous
Previous

Amaro Sour

Next
Next

Waterproof Watch