Benjamin Barker Daiquiri
Recipe:
- 60ml Gosling's Black Seal Rum
- 22.5ml fresh lime juice
- 15ml Campari
- 15ml demerara syrup (2:1)
- 2 dashes (ca. 1/2 bsp) Vieux Pontarlier Absinthe (or other quality Absinthe)
Shake everything on ice until sufficiently chilled, strain into your prechilled coupe of choice, garnish with a lime wedge or wheel.
Im Aroma dunkles Toffee, Manuka Honig, Leder, Bitterorange, frische Limette und ein Hauch Anis.
Im Antritt Bitterschokolade, Bitterorange, dunkler Honig, zartes Anis, Lakritz und Süßholz. Dann etwas trockener Tabak, Oregano, Limettenschale, im Finish wird das Anis etwas präsenter, bleibt aber noch schön eingebunden, trockene Limettenschale und Bitterorange, Lakritz und etwas Fenchel.
Der Benjamin Barker Daiquiri ist einer dieser Drinks, wo "spannend" wirklich das Hauptwort ist was zunächst einfällt, schlecht oder langweilig ist er definitiv nicht, aber vielleicht auch nicht für jeden Geschmack. Insbesondere muss man ein wenig aus dem Kopf den Standarddaiquiri streichen und das hier als Drink für sich verstehen, um ihn dann aber auch wirklich bewundern zu können mit seiner Aromenfülle.
It's an acquired taste as they say. Er ist irgendwie alles auf einmal, süß, frisch, bitter, besonders diese "Illusion" von deutlicher Schokolade ist spannend aus der Kombi Gosling-Campari-Absinth-demerara. Aber ich mag ihn immer mehr!
Quelle: “Death & Co” by Day, Fauchald, Kaplan, p. 261