Recipe:

- 60ml Martini & Rossi Ambrato Vermouth

- 15ml aquavit, preferably Linie

- 15ml Luxardo Bitter Bianco

- 1 dash peppercorn tincture*

Stir everything over ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with a lemon twist.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein absolut wundervoller Aperitif-Cocktail. Auch ideal für Day-Drinking, zu Brunch oder Food Pairing, kann ich mir genial zu manchem Fisch vorstellen. Im ersten Drittel wirkt er fast ein wenig zu glatt, zart, Trauben, Honig, Aprikose, dann kommen all die Spices, aber in elegant und schön aufgefächert, nie scharf, sondern dezent pikant, Anis, Bitterorange, Wermutkraut, Chinin, etwas schwarzer Pfeffer, usw. Dann folgt noch ein sehr langes Finish hinterher.

*Peppercorn Tincture

- 1/4 cup whole back peppercorns
- 1 bottle overproof vodka

Steep peppercorns in overproof vodka to taste, typically at least three days. Strain, filter and bottle.


Quelle: Karri Kiyuna, Wildhawk, San Francisco, USA


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