Recipe:

- 50ml fino sherry

- 20ml cognac/brandy

- 20ml fresh lemon juice

- 15ml fresh orange juice

- 10ml sugar cane syrup

- 10ml fresh egg white

Add all ingredients to your shaker, first dry shake hard for 10-12 seconds, then shake on big ice cubes, strain into a cocktail glass, garnish with a flamed lemon wheel or zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein sehr schöner Sour mit untypischen Zutaten, zunächst Fino und als sehr gut dazu passende Basis noch Cognac. Letzterer unterstreicht die Leichtigkeit und helle Fruchtigkeit des trockenen, hellfruchtigen und nussigen Fino Sherries und gibt ihm noch etwas Körper, um gegen die Säure und das Eiweiß durchzuhalten.

Mit dem Eiweiß kann hier nach Vorliebe gespielt werden, zwischen 10 und 15ml sollte aber am besten passen, je nachdem wie fluffig oder doch etwas geschmacklich intensiver ihr den klasse Sommer Sour haben wollt. Eine Empfehlung wäre außerdem als I-Tüpfelchen noch ein paar Nuss-Bitters Eurer Wahl auf den Schaum zu geben (ähnlich wie beim Pisco Sour), um die Nussigkeit in der Nase beim Antrunk noch zu unterstreichen.


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