Recipe:

- 45ml mezcal

- 22.5ml dry curacao

- 15ml Campari

- 7.5ml Fernet Branca

- 1 dash Angostura Bitters

Stir everything on ice for about 15-20 seconds, strain into a prechilled cocktail glass. No garnish.


DEUTSCH | ENGLISH

Überraschend gute Balance für die doch prägnanten Zutaten. Die Süße des Curacao überlagert überhaupt nicht, die Bitterkeit der zwei anderen Liköre wird gut eingebaut. In der Nase ein angenehmes und prägnantes Aroma von Bitterorange, Süßholz, Rauch, Agave und Myrrhe, mit etwas Grapefruitschale. Im Mund dann Bitter- und Blutorange, Lakritz, feine bittere Süße, Rauch, Agave und im letzten Drittel etwas Nelke und Anis. Bei Mezcal-Drinks (besonders stirred Drinks) empfehle ich immer im ersten Versuch den Klassiker Vida mit einem weniger rauchigen (z.B. San Cosme) zu splitten, damit man nicht abgeschreckt wird.


Quelle: “Mezcal & Tequila Cocktails” by Robert Simonson


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