Pago Pago Cocktail
Recipe:
- 45ml golden rum (here 25ml S&C, 20ml Banks 7)
- 15ml fresh lime juice
- 15ml Chartreuse Verte
- 7,5ml white creme de cacao
- 1/2cup (ca. 60-70gr) fresh cubed pineapple
Add the pinapple to your shaker tin, muddle, add the other ingredients, shake on crushed ice until sufficiently chilled, double strain into a cocktail glass, garnish with pieces of pineapple and/or leaves.
Wie im Quellentext beschrieben (Tuxedo No. 2, Leseempfehlung für mehr Hintergründe!), ist er easy drinkable und hat doch einen gewissen Punch. Daher auch das crushed ice im Shaker denke ich, um ihn zu entschärfen für das entspannte Tiki-Feeling. Ich persönlich bin mir was das angeht nicht 100% sicher, ob ich nicht versuchen würde weniger zu verwässern, da schon soviel frische Ananas viel Wasser reinbringt. So ist es eben ein frisch-fruchtig-trockener Daiquiri Style Drink mit leicht herbalem letzten Drittel. Die Chartreuse ist so dezent wie man es selten sonst hat und der Kakaolikör insbesondere hat einen absoluten Mini-Auftritt ganz hinten im Finish. Könnte beides gerne ca. 20% präsenter sein- Daher mein Hinweis auf das Eis, ich würde ihn in Zukunft wohl mit normalen Eis shaken. Oder andersrum könnte ich mir noch 2-3 Dashes Mole/Cacao Bitters als Zugabe vorstellen. Sonst aber eine echt nette Kombi!
Quelle: Tuxedo No. 2, original: “Beach Bum Berry Remixed” by Jeff Berry