Recipe:

- 45ml black tea-infused blanco tequila

- 22.5ml mezcal

- 45ml pear puree

- 22.5ml fresh lime juice

- 22.5ml agave nectar

Shake everything over ice until sufficiently chilled. Fine strain into a prechilled highball glass over ice, garnish with some pear slices.


DEUTSCH | ENGLISH

Eine fast schon klassisch wirkende Kombination, schwarzer Tee und Birne, Erdigkeit und eher dezente, helle Frucht. Das klappt hier ganz wundervoll, die Agave macht das ganze dann leicht exotisch, ein malziger Highland-Malt würde sicher auch gut klappen. Was ebenfalls als letzter Tipp perfekt passen könnte, um das Ganze mit etwas mehr Zipp im Mund zu verteilen: Nur ein kleiner Splash Soda, 30-45ml maximal, gut umrühren.

Noten von Agave, schwarzem Tee, Birne, Nüssen und dezentem Rauch (kommt natürlich in der Intensität stark auf den Mezcal an), ein easy Sipper mit trotzdem netter Komplexität.


Quelle: "The Tippling Bros.: A Lime And A Shaker" - Tad Carducci & Paul Tanguay, p.123


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