Quarantine Order
Recipe:
- 90ml aged Jamaican rum
(preferably equal parts Appleton Estate Signature and Rum-Bar Gold)
- 30ml lime juice
- 30ml grapefruit juice
- 15ml cinnamon syrup
- 15ml passion fruit syrup
- 5 dashes Angostura bitters
Combine all the ingredients in a shaker. Add ice and shake vigorously until the ice breaks up into smaller pieces, about 30 seconds with quality ice. Open pour into a snifter and garnish with a lime wheel, cherry and mint sprig.
Prestwood sagt im begleitenden Text auf der Website von PUNCH, dass er einen an sich simplen Tiki-Drink wie von Don The Beachcomber machen wollte, der speziell mit den Zimtnoten von Angostura spielt und diese unterstreicht. Das ist definitiv gelungen, easy, könnte auch von den alten Tiki-Legenden stammen. Die Bitters kommen wundervoll durch und sind fast ein wenig der Star, die Tropik schön dezent als Hintergrund. Ich habe den Drink im Übrigen um ein Drittel reduziert von dem gezeigten Rezept, dazu würde ich euch auch raten.
Aber definitiv ein süffiges und doch komplexes Tiki-Highlight mit an sich sehr alltäglichen Zutaten, was die Unterart von Cocktails angeht.
Quelle: William Prestwood, Pagan Idol, San Francisco, USA, taken from "Easy Tiki" by Chloe Frechette