Recipe:

- 45ml Cognac

- 15ml Vermouth di Torino

- 25ml pineapple juice

- 1 bsp syrup from maraschino cherries

- 3 whole maraschino cherries

- 4 fresh sage leaves

Muddle the cherries intensively in the base of your shaker, activate the sage leaves with a slap and add to you shaker, add other ingredients, shake on ice until sufficiently chilled, fine strain over ice into your prechilled rocks glass.

Garnish with maraschino cherries and sage leaves.


DEUTSCH | ENGLISH

Wie es so häufig ist, etwas musste weg, in diesem Fall Salbei. Nach etwas Recherche stand der Rock of Sages als Drink der Wahl dafür fest. Ich war positiv überrascht und habe auch in Vorahnung den Ananassaft leicht auf 20-25ml reduziert (oben bereits die geupdatete Version). In der Nase Kirsche, Trockenfrüchte, Ananas, etwas frischer Salbei und Trauben.

Im Antritt dann frische Trauben, erst süße, dann süffige Ananas, Trockenfrüchte und Rancio vom Cognac kommen gut durch. Dann der frische Salbei schön eingebunden im letzten Drittel, insgesamt sehr rund, nicht super tief, aber doch mit ausreichend netter Komplexität, deutlich besser in der Hinsicht als andere Drinks mit zuviel Saft o.ä.

Ein Cognac mit Charakter und etwas mehr Kraft wäre hier zu empfehlen, durchaus auch mal einen Brut de Fût austesten!


Quelle: Diffordsguide


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