Solera Sidecar
Recipe:
- 45ml cognac (originally Hine H)
- 15ml cream sherry (originally Lustau East India Solera)
- 15ml lemon juice
- 7.5ml amaretto (originally Lazzaroni)
- 7.5ml Grand Marnier
- 7.5ml simple syrup
Shake everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled coupe. No garnish.
Ein ausgebauter Sidecar aus dem allerersten von inzwischen so einigen Death & Co-Büchern. Ein solider Drink und Sidecar, nichts an sich falsch daran. Ich muss jedoch tatsächlich sagen, dass er schon ein wenig gegen den The Wind-Up und Squeaky Wheel z.B. verliert im direkten Wettstreit, was moderne Drinks mit Amaretto angeht.
Ein Sidecar mit leichter Mandelnote und etwas Orange vom Grand Marnier, der Sherry geht ein wenig unter wie ich finde. Theoretisch kann es auch am recht intensiven, wenn auch hellen und frischen Grapediggaz Cognac VSOP liegen. Also vllt. zu einem sanfteren Cognac greifen, wenn ihr mehr vom Sherry erahnen möchtet.
Quelle: Joaquin Simo, Death and Co., NYC, USA