Squeaky Wheel
Recipe:
- 30ml mezcal
- 30ml Campari
- 22.5ml coffee liqueur
- 7.5ml amaretto
- 2 dashes Angostura bitters
Stir everything over ice until sufficiently chilled, strain into a rocks glass over one large ice cube, garnish with an orange zest (I prefer a grapefruit zest).
Eine geniale Kombination an Aromen, perfekt abgestimmt. Der Squeaky Wheel kann gut etwas länger gerührt werden, dann mit perfektem Eis im Glas und der Genuss ist garantiert. Er wurde nämlich erst nach 5-7 Minuten perfekt, cremig und entfaltete sein ganzes Aroma.
Zwischendurch dachten wir noch, vllt. hätte man doch mehr Mezcal nehmen sollen und weniger Campari, da letzterer einen Hauch zuviel durchkam im Finish. Aber beim mentalen hin- und herrechnen, merkten wir schnell, dass dann doch die ganze Balance off the rails gehen würde. Toller Drink! Voll, aromatisch, mit Agave, Bitterorange, feinen Mokkanoten und etwas gerösteter Mandel, leicht süßer als ein üblicher Negroni, aber mindestens genauso aromatisch aufgeladen.
Quelle: Nicholas Bennett, Cedric's At The Shed, NYC