Recipe:

- 45ml Botanist Gin

- 20ml Isautier Rhum Agricole Blanc 50%

- 5ml Aalborg Dild Aquavit

- 15ml Diamante Acqua di Cedro

- 4-5 sage leaves

- 4-5 drops saline solution

- 2 dashes honey bitters

Gently activate the sage leaves in your stirring glass, add all the other ingredients, stir on ice for about 25-30 seconds. Strain into your prechilled cocktail glass, garnish with a sage leave.


DEUTSCH | ENGLISH

Plötzlich erschlich mich die harte Lust aus dem Nichts, mir einen Signature Martini genau nach meinem Geschmack zu machen, quasi ein wenig so, wie ich mir vor vielen Jahren in den Beginnerzeiten immer einen Martini vorstellte, wenn man die Beschreibungen von kalter Frische, leicht zitrussig und herbal las.

Schnell bin ich bei meinem deutlich zu wenig genutzten Cedro-Likör gelandet als Modifikator. Den Cedro muss man sich vorstellen (Cedro-Zitronen) wie ein trockener, sehr hochwertiger Triple Sec/Dry Curacao mit sehr ätherisch-öliger Zitronenschale. Cedro Zitronen sind ein größerer, schrumplig-hässliger Cousin der bekannteren in Supermärkten vorkommenden Zitronen, deutlich intensivere Säure, aus ihrer Schale aber gewinnt man z.B. die Stoffe für Citronat (Weihnachten und so). Als Gegenpol zu dem natürlich trotzdem süßer als Vermouth schmeckenden Cedro sollte eben der trocken, kräftigere Rhum agieren. Aber auch das Salbei selbst und die dezente grüne Gartennote des Dild Aquavit bringen sich merklich ein.

In der Nase tolle frische Grüne, Salbei, Zitronengras, Kokosflocken dezent, Wacholder, Minze, hauch Zitruszesten, Dill, Hauch Zuckerrohrsaft.

Im Antritt Salbei und Wacholder, dann Zuckerrohrsaft, Zitruszesten, Ingwer, Kampfer, Zitronengras, Dill und Minze. Ab der Hälfte ein Hauch Kokos und Salz dazu. Im Finish bleiben Ingwer, Salbei, Zitronengras, etwas Salz und Limettenzesten lange zurück. (Limette ist ja nicht enthalten, aber die grünen Noten mit dem Cedro erwecken den Eindruck von Limettenzesten)


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