Dunmore Cobbler
Recipe:
- 60ml amontillado sherry
- 20ml pineapple syrup
- 15ml scotch whisky
- 15ml fresh lemon juice
- 3 dashes aromatic bitters
Shake all ingredients with ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled collins glass over crushed ice, garnish with pineapple wedge and/or fonds and some more drops of bitters over the ice.
Tiki-Style Drinks, aber auf Basis von ungewöhnlichen oder gar Low-ABV Zutaten? Count me in!
Eine sehr süffige und doch komplexe Kombination mit schön nussig-rundem Körper des Amontillados, dazu reifer Ananas, Malz und leicht getoasteter Eiche, sowie ein Hauch Tikiwürze im Finish. Ein klasse Crowdpleaser, was immer spannend ist mit ungewohnten Zutaten, die Leute sonst vllt. nicht direkt ordern oder gemeinsam in einem Drink vermuten würden. Ein Sherry basierter Drink, der mir gar nicht schmeckt, muss aber auch erst noch gefunden werden…
Quelle: Ryan Fitzgerald & Todd Smith, ABV, San Francisco