Hotel Nacional Special
Adapted Recipe:
- 25ml blended lightly aged rum
- 20ml Jamaican rum (preferably S&C)
- 22.5ml fresh lime juice
- 10ml demerara syrup
- 15ml apricot liqueur
- 3-4 pineapple chunks
(original recipe calls for only 45ml blended lightly aged rum and 15ml syrup)
Muddle the pineapple in your shaker, add the other ingredients, shake on ice until sufficiently chilled, fine strain into a prechilled coupe, no garnish.
Eine wirklich positive Überraschung, ein fantastisch fruchtig-leichter, erweiterter Daiquiri! Eigentlich mache ich Rezepte auch bei Skepsis immer erst im Originalrezept, aber hier bin ich doch direkt etwas abgewichen und ich denke das hat ihm sehr gut getan, um nicht zu süß zu werden.
Den Rum habe ich direkt mit einem higher proof Jamaican gesplittet, was super mit dem Rest zusammengearbeitet hat. Gleichzeitig würde ich auch sagen, splitten statt ersetzen reicht, es soll schon noch ein easy drinking Daiquiri sein. Dazu würde ich 5ml Sirup weglassen.
In der Nase Ananas, Aprikose, frisches Zuckerrohr, Esternoten, tolle Frische und Limettenzeste. Im Mund ein Traum, pure Fruchtfrische, Aprikose-Ananas in einer Kombi wie ich es selten so gut funktionierend bei Doppel-Frucht Drinks hatte. Ein Hauch Bubblegum ergibt sich weniger durch eine zu hohe Süße, sondern eher diese spezielle Aromenkombination, typisch "tropical xy" Energydrink/Bubblegum Mischung, schön balanciert mit kandiertem Ingwer, Zuckerrohrsaft, auch Maracuja von der Mischung aus S&C Rum mit Aprikose.
Es ist wieder so ein Drink, wie der Higgin's (S&C OF), wo die Zutaten nun wirklich kein Zauberwerk und sogar sehr günstig sind, aber weil er einfach gut ist, ich auch nicht über einen 14-15€ Preis für den meckern würde.
Quelle: "Smuggler's Cove" - Martin & Rebecca Cate, p. 171