Recipe:

- 20ml lightly aged rum (preferably El Dorado 3yo)

- 20ml aquavit (preferably Krogstad or Lysholm No. 52)

- 20ml fresh lime juice

- 15ml Aperol

- 15ml orgeat

- 7,5ml crème de pêche

Shake all ingredients over ice vigorously, strain into a prechilled double rocks glass. Fill with cracked or crushed ice, garnish with a lime slice and mint sprigs.


DEUTSCH | ENGLISH

Wie im Beitext in "Spirit of the North" beschrieben, ein leichter, skandinavischer Mai Tai. Benannt nach Leif Erikson's Schwester, der Legende nach die erste europäische Frau auf dem amerikanischen Kontinent und eine wahre Schildmaid.

In der Nase frisches Zuckerrohr (Plantation 3 Stars funktioniert auch prima), Kümmel, Anis, Hauch Rhabarber und Zitrusschalen.

Im Mund startet er auch schön noch merklich mit Zuckerrohr, cremiger Körper, Fenchel, Kardamom und Mandeln, dezent gebrannt, Limettenzeste und Rhabarber. Süß-kräutrig-fruchtig-frisch, süffige Mai Tai Variante eben, insbesondere über Cracked/Crushed Ice. Gefällt echt gut, tolle Alternative mit etwas zum erklären/erzählen im Sommer.

Den Rum kann man natürlich gut variieren im lightly aged Bereich, beim Aquavit würde ich aber schon raten, einen klaren, charaktervollen zu nehmen, um die Idee nicht zu verwischen. Die fassgelagerten Linie sind da zu glatt, ich habe den tollen No. 52 Lysholm genommen.


Quelle: "Spirit of the North" - Selma Slabiak, p. 82


Previous
Previous

Vanderbilt

Next
Next

Hotel Nacional Special