Recipe:

- 45ml aged rum (originally Zacapa 23)

- 45ml amontillado sherry

- 7.5ml peated whisky

- 7.5ml rich demerara syrup (originally "sugar syrup")

Stir on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled rocks glass over ice. Garnish with an orange zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein schöner easy Sipper von Simon Difford, Rum und Sherry gehen eben fast immer wundervoll zusammen. Im Rezept heißt es nur "sugar syrup", ich persönlich finde Demerara perfekt passend hier für ein wenig mehr Vollmundigkeit.

In der Nase dezenter Rauch, angetoastete Eiche, Kakao, Sultanine, Trockenfrüchte und schöne, frische Sherry-Nüsse. Im Mund tolle fruchtig-trockene Süße im Start aufgrund des großen Sherry-Anteils. Als könnte man noch in die saftigen Sultanine und helle Rosinen reinbeißen. Dann schöne Bitterschokolade, Datteln, kandierte Walnüsse, brauner Zucker, toasted oak, Kastanie und Feigen. Frisch und süß zugleich, saftig und doch auch trocken im Finish, ein sehr interessanter Körper durch den 1:1 Split mit Sherry. Hebt sich so von sonst oft sehr deftig-süßen Rum Old Fashoineds ab.


Quelle: Simon Difford, Cabinet Room, London, UK


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