Sergio Leone
Recipe:
- 60ml reposado tequila (rec.: El Tesoro)
- 22.5ml sweet vermouth (rec.: Antica Formula)
- 7.5ml blood orange liqueur (e.g. Solerno, Cointreau, etc.)
- 1 dash Bittermen’s Xocolatl Mole bitters
Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass, no garnish.
Fantastischer stirred Tequila-Drink, der genau meinen Geschmack trifft. In der Nase rauchige Agave, trockene Blutorangenschale, Zimt, gedörrte Kirsche, Harz, Eiche und Tabak.
Im Mund gekochte, süße und trockene Agave zugleich, Mandarinen- und Blutorangenschalen, getrockneter Tabak und Eiche, Oregano und Rosmarin, merklich weinige Anklänge, aber ohne süß zu werden.
Im Abgang mehr Tabak, Eiche und trockene Blutorangenschalen.
Als second variation je nach Tageslust einen zarten Rinse mit Mezcal kann ich noch als Empfehlung aussprechen.
Die im Originalbuch empfohlenen Marken habe ich beigefügt.
Quelle: “Death & Co” by Kaplan, Day & Fauchald, p. 194