The Bitter Handshake



Recipe:

- 30ml rye whiskey syrup*

- 30ml fernet

- 30ml blood orange reduction*

Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled rocks glass over one large ice cube. Garnish with a thick orange zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Sehr interessanter und lecker-süffiger Drink aus dem hier auf LiquidThoughts bereits besprochenen "Bitters"-Buchs von Brad Thomas Parsons. In der Kombination dies als eine Art Fernet-Old Fashioned zu bezeichnen, wie auf PUNCH, halte ich für gewagt. Mit der angegebenen Variante der Reduktion, bleibt durchaus noch einiges an Säure, wenn auch schön gedeckt, dadurch fehlt mir der direkte Gedanke an einen "wirklichen" Old Fashioned. Aber nichtsdestotrotz ein durchaus fantastischer Fernet-Drink, perfekt präsent und ideal eingebunden ist der intensive Kräuterlikör. Frische, Minze, Blutorange, leicht kandiert, dazu Christmas Spice, usw.

Wenn man ihn genau nach PUNCH-Vorgabe macht, erhält man einen sehr trüben Drink, das Foto dort täuscht gewaltig. Damit er wie dort (ein fast klarer, brauner Old Fashioned-Style Drink) aussieht, müsste man einige Filterdurchgänge mit der Blutorange machen.

*Blood Orange Reduction:

  1. In a small saucepan, bring the blood orange juice to a boil over medium-high heat.

  2. Boil until reduced by a third.

  3. Remove from heat and let cool.

*Rye Whiskey Syrup:

Make 1:1 simple syrup, subbing the water for rye.


Quelle: "Bitters" - Brad Thomas Parsons, originally by Andrew Bohrer


Previous
Previous

Passionfruit Down River

Next
Next

25th Hour