Recipe:

- 30ml Campari

- 30ml Gancia Bianco Vermouth

- 15ml Cynar

- 15ml Banks 5 Island rum

- 5ml Fernet Branca

- 6 dashes orange bitters

Stir everything over ice until sufficiently chilled, strain into a rocks glass over ice. Garnish with an orange zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein Drink, der mich sehr begeistert hat. Rum und Mezcal Negronis mag ich ja doch inzwischen ganz gerne. Umso mehr bin ich aber angetan, wenn mir eine Negroni Variante gefällt, die nicht deutlich auf den beiden Spirits basiert (klar, hier ist Rum, aber nur dezent in einer unterstützenden Rolle). Der Name ist nur etwas unglücklich, ich denke da direkt an Honig-lastige Old Fashioneds, dabei schreibt das ECC Buch selbst, es sei ein well-balanced, floraler, eleganter Negroni und ich könnte nicht mehr zustimmen.

Super smooth, seidig und nie hätte ich erwartet, dass ich einen Drink mit 30ml Campari, ohne wirklich heftigen Gegenpol, so klasse finde. Weintrauben, Bitterorange, heller Kräuterhonig und Blüten, Honigmelone, etwas Frische von Minze und Zuckerrohr durch Branca und Rum, ein Traum. Ich habe den Martini Ambrato benutzt als Ersatz für den genannten Wermut im Original und er funktionierte fantastisch.


Quelle: Experimental Cocktail Club, Paris, France


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