Recipe:

- 60ml Jamaican rum (preferably Plantation or Smith & Cross)

- 30ml fresh lime juice

- 22.5ml honey syrup (2:1)

- 1-2 dashes Angostura bitters

Shake everything on ice until sufficiently chilled, strain into your prechilled coupe of choice. Garnish with a lime wheel.


DEUTSCH | ENGLISH

Im Aroma eine feine Esternote, überreife Banane, Guave und Aprikose, etwas Honig und zarte Limette. Im Antritt eine sehr schöne Ester-Honig-Holz Kombination, der Ester ist präsent, aber im schicken Anzug statt die typische crazy bunte Aufmachung reiner OP White Jamaican Rums (Rumfire z.B.), schöne Hölzer, Zitrusschale, Toffee, Pfirsich, Nelke und Muskat. Im Finish ein Hauch Reifengummi, funky, noch nicht vollreife Guave und Ananas, sanfter Muskat und Zimtnote dahinter.

Der Brooklynite stammt coolerweise bereits aus dem "Stork Club Bar Book" von Lucius Beebe (1946), ich habe ihn wiederum aus "Cuban Cocktails" by Ravi DeRossi, Jane Danger und Alla Lapushchik.

Absichtlich wurde auf zu crazy Abfüllungen verzichtet und ich bin mit 40ml 2003 Plantation Jamaica und 20ml S&C gefahren, der Drink sucht mit dem Honig wie ich finde einen merklich gealterten Jamaica und nicht nur crazy funk. Trotzdem kann man durch die Auswahl an Rum und gleichzeitig diverse Honigsorten und sonst nur Lime Juice natürlich toll experimentieren.


Quelle: “Cuban Cocktails” by Ravi DeRossi, Jane Danger & Alla Lapushchik


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