Recipe:

- (optional: 30ml VSOP cognac)

- Champagne

- demerara sugar cube

- 3 good dashes aromatic bitters

Put the sugar cube into your ice cold champagner flute, soak with the dashes of bitters, optionally add the (prechilled) Cognac, top off with ice cold Champagne. Express the oils of a lemon zest over the drink. Discard.


DEUTSCH | ENGLISH

Der Champagne Cocktail, Achtung, in meiner präferierten, späteren Variante mit einem Splash Cognac, also auf halbem Weg zu den ganzen anderen Variationen (Prince of Wales, Chicago, Casino). Aber dies ist ja meine Page, also darf ich das.

In der Cognac Variante hat er tolle Trockenfrüchte, etwas Zimt und Muskat, ein Hauch brauner Zucker und natürlich die prickelnde Frische in der Nase, mit einem Hauch Zitrus von den Ölen.

Im Mund quasi das selbe Spiel, Trockenfrüchte dezent, toll prickelnd frisch platzen sie überall auf im Mundraum, feine Süße und Gewürze. Nelke, Muskat, Sternanis, Zimt und ganz viel trockenes Prickeln, sehr netter Champagner Drink, eher gerade aus, statt super komplex.



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