Recipe:

- 60ml aged rum (original: Bacardi 8 )

- 10ml amontillado sherry

- 1bsp dark crème de cacao

- 1 dash (6-8 drops) absinthe

- 1 pinch of salt (or 4 drops saline solution)

Stir everything on ice until sufficiently chilled, strain into your prechilled cocktail glass, garnish with some drops of quality olive oil.


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Hier haben wir den 2017er Bacardi Legacy Gewinner, den Clarita von Ran Van Ongevalle, damals in der Pharmacy Bar tätig. Und ich muss sagen, das war mal wieder nach dem ersten Mixen ein Drink, der mich direkt begeistert und wieder aufzeigte, warum ich das Hobby liebe. Immer gibt es neues zum Probieren, selbst mit an sich rein klassischen Methoden eines stirred drinks kann man noch interessante, neue Kombinationen finden. Er ist aber auch ein Drink, wer mich kennt, der 1:1 in meine Richtung geht, Kulinarik, mal lieber ein Aroma mehr als weniger, trocken, aged Rum, ein Traum.

In der Nase alte Kakaobohnen, gedörrte Pflaumen, Leder, Anis, ein Hauch Salz und dezentes, trockenes Olivenöl. Im Antritt einfach eine tolle Gesamtkomposition - eingelegte Pflaumen und Feigen, Sultanine mit Olivenöl und Salz beträufelt, Nüsse, beste Bitterschokolade, Anis, Fencheltee und etwas Süßholz, lang geöltes Leder. Im Finish dann geröstete Kakaobohnen, Anis, Leder, uralte Rosinen. Trotz der Tiefe der auch dunklen Aromen dabei ein leichter Körper durch den Sherry, eine tolle, simple und leichte Kulinarik verbaut.

Genutzt wurde von mir ein Blend aus Eminente de Cuba 7 und El Dorado 12, sowie der Lustau Los Arcos und Tempus Fugit Crème de Cacao.


Quelle: Diffordsguide / Youtube Video by Ran Van Ongevalle


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