Recipe:

- 45ml mezcal

- 22.5ml dry vermouth

- 7.5ml Tempus Fugit Crème de Banane

- 2 dashes mole/chocolate bitters

Stir on ice in a mixing glass filled three quarters with ice, stir for about 30 seconds, strain into a prechilled coupe (no garnish).


DEUTSCH | ENGLISH

Trocken, floral, erdig und einen Tick kräutrig in der Nase, gegrillte Bananenchips, aber elegant, eher dezent hinten, nicht wie in irgendwelchen Old Fashioneds mit Likör. Kamille, fast schon Töne von frischem Hefeteig, ein Hauch sommerliche Trockenfrüchte dahinter.

Im Antritt dann eine tolle Mischung aus trocken, süß und kräutrig. Erdige Nüsse, Enzian, etwas Banane mit Honig, aber auch gegrillte Bananenchips, in beiden Fällen wie in der Nase aber sehr dezent, blind würde man auf Banane, aber nicht unbedingt den Tempus Fugit kommen (was eine Seltenheit ist). Weiter geht es mit ein paar Zitrusschalen, Chinarine, Enzian, Agave, Kokosraspeln, auch teils geröstet.

Top 4-5 Mezcaldrinks for me. Gut, man erkennt hier vielleicht ein Muster, 2 der anderen 3 sind auch stirred & würzig/herbal, mit leichter Süße und nur einer hat etwas Säure… Mir läuft schon der Mund über, wenn ich daran denke den mit tollen, besonderen Mezcals zu testen oder auch anderen Vermouths. Gefährlich schnell wurde er für einen "Mezcal Martini" (so Simonson im Buch) zu Ende genossen.


Quelle: Mezcal + Tequila Cocktails, Robert Simonson, p. 38

Drink originally by Dylan O'Brien, Prizefighter, Emeryville, California, 2019


Previous
Previous

Occasion

Next
Next

Port Of Spain (Dominic Alling)