Port Of Spain (Dominic Alling)
Recipe:
- 45ml Vida mezcal
- 20ml orgeat
- 20ml fresh lime juice
- 15ml Angostura bitters
Shake everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass, garnish with a dehydrated lime wheel.
Es gibt zwei Cocktails mit dem Namen Port Of Spain (mind.), der Hauptstadt Trinidads, der Heimat der Angostura Bitters, lustigerweise stammen beide sogar aus 2013, daher im Titel extra die Namensnennung. Beide klingen auch durchaus interessant, dieser hier trumpft mit Agavenpower auf, während der andere eine interessante Mischung aus Rye, ebenso Bitters (daher ja auch der Name), Eiweiß und einem Hauch Grenadine ist, ungewöhnlich. Doch zurück zu dieser Variante hier mit der rauchigen Agavenspirituose.
Im Aroma Rauch (Überraschung…), schöne erdige Töne, kokelnde Eiche, Zimt, Sternanis und Chinarinde, frische Limettenschale, geräucherte Mandeln, Agave. Der Mundraum füllt sich mit dieser klasse Melange aus Agavenrauch, Walnuss, Eiche, Kurkuma und Zimt, Muskat und Anis, frischer Limettenzeste und das alles mit einem genau richtig getroffenen, leicht cremigen Körper. Im Finish toller Zimt, Anis, Kurkuma und Muskatnoten, dazu ein Tick Agave und feine gedörrte und frische Limette.
Klasse Balance, schöner Körper, tolle Aromenkombination.
Quelle: Dominic Alling, 2013, San Francisco