Recipe:

- 40ml Christian Drouin Le Gin Pira

- 7.5ml Chartreuse M.O.F.

- 1 bsp Bigallet China China

- 1 bsp runny honey (3:1)

- 50ml Champagne to top off

Stir first 4 ingredients on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass or champagne flute, top off with not more than ice cold 50ml of Champagne Brut. Garnish with star anise.


DEUTSCH | ENGLISH

Da ich in den Tagen eh einiges mit Champagner gemacht habe und mir recht wenig Drinks mit Gin und Champagner bekannt sind, hat mich die Idee direkt gereizt. Der Le Gin Pira von Christian Drouin schien dafür auch durch seine hellen, frischen Noten besonders geeignet. Mehr zu ihm könnt ihr hier lesen. Ein wenig zu Apfel & Birne passender Honig, sowie kleinste Beigaben von zwei meiner liebsten Kräuterliköre haben gereicht, um einen wundervoll balancierten und sehr opulent wirkenden Drink für fast alle Jahreszeiten zusammenzustellen.

In der Nase feiner Anis, Apfel und Birnen im Dreiklang, man könnte meinen, man hätte Apfelbrand oder gar eine Tinktur genutzt, ganz natürlich. Dahinter finden sich feine mediterrane Kräuter und ein kleinster Hauch Honig.

Im Antritt frischer Apfel (spannenderweise kommt er leeeicht stärker als die Birne, andersrum als im Pur-Tasting, wie ihr oben verlinkt nachlesen könnt), dazu eine feine Enzian-Kamille Kombo. Die tolle, trockene Frische des Champagner reicht der Frucht und dem sehr dezenten Honig die Hand und beißt sich nicht, im Finish noch Rosmarin, etwas Süßholz und andere Kräuter.

Die Flasche Christian Drouin Le Gin Pira wurde freundlicherweise von KIRSCH IMPORT zur Verfügung gestellt, vielen Dank.


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