Recipe:

- 45ml bourbon

- 15ml Ital. red bitter liqueur (e.g. Campari)

- 7.5ml Ramazotti amaro

- 7.5ml Grand Marnier

- 2 drops saline solution or a small pinch of salt

- 30ml Champagne

Stir the first 4 ingredients with the salt over ice until sufficiently chilled, strain into your prechilled cocktail glass, top up with 30ml ice cold Champagne. Garnish with an orange zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ich bin ja immer ein Fan von Drinks mit "Fillern", die aber eben nicht zum freien auffüllen bis zum Rand, sondern in kleinen Mengen beigegeben werden. Insbesondere mit Champagner hat man dies selten, hier aber ein sehr interessantes Beispiel.

In der Nase Nüsse, Bitterorange, Kakao, trockene Frische und Leder.

Im Antritt Leder und Kakao, Nussmischung, Orangenschale und Orangenöle, im letzten Drittel dann schön der trockene Champagner mit der Kohlensäure, ziemlich herb, recht bitter, leicht süß und trocken.

Sehr komplexer Champagner-Drink, einer der komplexesten den ich bisher hatte um genau zu sein, kann man untypisch lange mit im Mund spielen.


Quelle: Death & Co


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