Smuggler’s Cove Recipe:

- 45ml vodka

- 15ml fresh lime juice

- 15ml fresh lemon juice

- 15ml orgeat (SC recipe)

- 1 tsp grenadine (SC recipe)

Adapted Recipe:

- 50ml vodka

- 15ml fresh lime juice

- 10ml fresh lemon juice

- 15ml orgeat (selfmade or Meneau recommended)

- 5ml hibiscus tea syrup

Shake everything on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass, garnish with a lime zest.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein simpler, hübscher Sommerdrink for everybody, in der Nase einfach frisch zesty, leicht mandelig-floral mit einem Hauch roter Frucht. Im Mund ähnliches, der sehr smoothe Ciroc Vodka ist hier natürlich extrem seidig und nur Leinwand, was er aber sollte und zwar für gutes Orgeat (bitte selbstgemacht oder nur Topmarken wie Meneau) und natürlich wieder den hier auch toll passenden Hibiskusteesirup, der dem Drink über Grenadine hinaus noch einen Tick mehr Komplexität mit floralen und einem Haaauch Teenoten gibt, sonst einfach süffig-lecker, man könnte -aber sollte nicht- in ein, zwei Schlücken das Glas leeren.

Ich würde im Nachhinein den Zitrus leicht reduzieren im Vergleich zum SC-Rezept, wobei hier das Orgeat auch einfach die Justierung benötigt, da die Zitrusnoten ein wenig zu stark durchkommen für meinen Geschmack und den Hibiskus minimalst hochschrauben (im Vergleich zur Grenadine im SC), damit es nicht zu mandelig ist, sondern genug Frucht übrig bleibt.


Quelle: “Smuggler’s Cove” - Martin & Rebecca Cate, p. 62 (originally from the Aku Aku Polynesian Restaurant in the 1960s)


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