Recipe:

- 45ml Monkey 47 gin (originally Monkey 47 Experimental 2y06)

- 20ml Amontillado sherry

- 15ml honey syrup (3:1)

- 15ml cloudy, unsweetened apple juice

Shake all the ingredients on ice until sufficiently chilled. Fine strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with a mint leaf.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein sehr schöner Gin-Cocktail mit sonst nicht so häufig anzutreffendem (und wenn, dann öfter auch mal nicht gut im Rezept funktionierendem) Apfelsaft.

Auf DiffordsGuide wird keine weitere Quelle genannt, könnte vom Stil in der Tat auch von Mr. Difford selbst stammen. Würde passen, da er ja öfter zu Events einen kreiert für eine Brand und der hier eigtl. mit dem Monkey 47 Experimental Series 2y06 gelistet ist, also vllt. dafür erdacht. Wobei er sich ja sonst auch selbst als Quelle durchaus angibt. So, who knows? Anyway, auch mit normalem Monkey 47 ein wundervoller Drink, erfrischend, seidig, minzig-apfelig und Apfelsaft ist nun wirklich eine auch eher schwierigere Zutat in Drinks. Wichtig wäre hier schon die konkrete Gin-Auswahl, Monkey wäre wichtig oder wenigstens etwas in der geschmacklichen Nähe. Zur Not was ähnlich grünlich-erfrischendes mit Minze oder eben auch Nadelwald-Aroma, daher ja auch das Minzblatt als Garnish.


Quelle: Taken from DiffordsGuide, no further source mentioned


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