Pressure Drop
Recipe:
- 45ml Ransom Old Tom gin
- 30ml Meletti amaro
- 15ml Dolin dry vermouth
- 1 tsp Clear Creek pear brandy
- 1 dash Angostura bitters
Stir everything over ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled cocktail glass. No garnish.
Überraschend trinkbar für wie er sich liest und doch höchst intensiv und voller Aromen. Der ideale Grund um Old Tom rauszuholen, der hier dank mehr Sanftheit natürlich gut mitspielt statt klassischem Dry Gin, den Meletti könnt ihr zur Not auch mit Nonino ersetzen. Intensität, Frische, Kräuter, Wacholder, Vanille, Bitterorange und wundervolle Birne trotz nur eines Teelöffels, wenn ihr wirklich guten Eau De Vie dahabt.
Der Drink ist überhaupt nicht süß, was mir sehr gefällt. Bei der Zubereitung in einem Rührglas über mehreren großen Eiswürfeln eher kurz umrühren und darauf achten den Drink nicht zu sehr zu verdünnen. Er verliert sonst die seidig-leichte Textur, die er durch den Amaro und den trockenen Wermut erhält.
Quelle: Thomas Waugh, Death & Co, 2009