The Wind-Up
Recipe:
- 30ml amaretto (preferably Adriatico)
- 15ml blended scotch
- 15ml peated Single Malt (preferably Laphroaig 10)
- 22.5ml orgeat
- 22.5ml lemon juice
- 1 egg white
Dryshake everything, shake again with big ice cubes, strain into a prechilled coupe, garnish with drops of Angostura bitters.
Aus der Kategorie Drinks, von denen ich eher nichts besonderes erwartet habe, jedoch völlig positiv überrascht wurde.
Absolutely delicious. Vllt. nach dem Klassiker Mai Tai mein Orgeat-Liebling ab jetzt. Genau die richtige Mischung aus süß-herb-frisch, in 3-4 Schlücken war das Glas leer, das hatte ich schon lange nicht. Leicht geröstete Mandeln, Malz, Vanille-Milkshake, Zitrone und die Textuuuuur, hachja. Mehr habe ich eigentlich nicht mehr zu sagen.
Bei 30 ml würde ich im Übrigen erst recht auf qualitativ hochwertigen Amaretto setzen, wie dem Adriatico von den Kirsch-Import Jungs & Mädels, mehr zu diesem hier.
Quelle: Chall Gray, Little Jumbo, Asheville, North Carolina, USA