Trident
Recipe:
- 30ml aquavit (rec.: Linie from sherry casks)
- 30ml Cynar
- 30ml dry sherry (e.g. amontillado, fino, etc.)
- 2 dashes peach bitters
Stir everything on ice for about 15-20 seconds, strain into a prechilled cocktail glass, garnish with a lemon peel.
Als kein großer Freund des klassischen Negronis, kommt mir dieser Modern Classic und Riff von Barlegende Robert Hess sehr gelegen. Die sich verbindenden Aromen sind deutlich abgerundeter:
Die Sherrysüße aus den Aquavitfässern macht die Basis rund, der Fino wird überraschend stark gebändigt trotz 30ml (in anderen Drinks wirken 20-25 deutlich überlagernd), der Cynar hilft mit dem trocken-bitteren Part, am Ende im Abgang nochmal die schönen Kräuter vom Linie wieder.
Außerdem ist er was strirred Drinks angeht ein absoluter PLV-Tipp, alle 3 Hauptzutaten kosten <20€ pro Großflasche.
Quelle: The Cocktail Spirit - Youtube Video with Robert Hess himself