Recipe:

- 60ml anejo tequila

- 22.5ml Aperol

- 22.5ml Cherry Heering

- 22.5ml fresh lemon juice

- (rinse with) smokey mezcal

Shake everything except the mezcal on ice until sufficiently chilled, strain into a prechilled and mezcal-rinsed cocktail glass, garnish with a lemon twist/dried lemon wheel.


DEUTSCH | ENGLISH

Ein stringenter Tequila Drink vollgepackt mit Flavour. Interessanterweise führt Diffordsguide den Drink served on ice mit Mezcal Float, finde ich nicht sonderlich passend, da er keine weitere Dilution benötigt. Die PDT Variante des Drinks von Leo Robitschek (wiederum aus einer meiner Top 5 Bars weltweit, TheNoMad in NYC) kommt straight up in der vorher rinsed Coupe. Rauch, schöne Eiche und gekochte Agave vom Anejo Tequila der Wahl, Nussigkeit, Kirsche mit Kirschkernen, der Aperol funktioniert eher als Kleber und Bindeglied zwischen Heering und Tequila. Er glättet die starken Aromen und bringt etwas Frische.

Ein Tipp als Bonus wären noch 4-5 Tropfen Bittermen’s Hellfire Habanero Shrub, denke das erklärt sich von selbst.


Quelle: “The PDT Cocktail Book” by Jim Meehan, p. 113


Previous
Previous

Trident

Next
Next

Too Soon?