Hibiscus Tea Syrup
Recipe:
- 1 cup water
- 1 cup sugar
- 2-3 tsp hibiscus petals/tea
Normalen simple syrup zubereiten, indem man das Wasser auf unterer Stufe (nicht zum Kochen bringen!) erwärmt und nach und nach den Zucker beigibt, bis dieser sich komplett auflöst. Danach weiter mit Wärme ca. 2 Teelöffel Hibiskustee beigeben und für ca. 20-30 Minuten, je nach gewünschter Intensität, stehen lassen und immer wieder umrühren.
Zum Abfüllen durch ein Käsetuch, Kaffeefilter o.ä. filtern und in eine sterile, saubere Flasche abfüllen und beschriften, hält ca. 3-4 Wochen im Kühlschrank
Ein sehr einfach herzustellender Sirup, der wundervoll als spannender Grenadine Ersatz dient, mit einer dezent vegetalen und teeigen Beinote im Vergleich.
In der Cocktails-Sektion findet ihr bereits mehrere Drinks mir dem Sirup, viel Spaß beim Mixen!