Recipe:

- 60ml mezcal

- 22.5ml Chartreuse Jaune

- 22.5ml fresh lime juice

- ca. 3,75ml (1/8oz) agave syrup

- ca. 3,75ml (1/8oz) absinthe or pastis

- 4 sprigs of fresh oregano (15-20 x 2-3cm leaves)

Add the lime juice, agave syrup and oregano in the shaker, muddle gently, add the remaining ingredients and shake on ice until sufficiently chilled. Double strain into a prechilled cocktail glass. Garnish with some oregano leaves.


Einer meiner Mezcal-Favoriten überhaupt, sogar mein liebster was Sour-Templates angeht. In der Nase wunderbare Komposition aus erdigen, pflanzlichen Noten, dezenter grüner Frische und Limettenzesten, aber sowohl den Absinth, als auch die Chartreuse kann man erschnuppern, wenn man es versucht. Im Mund ähnlich, einfach ein Gesamtkunstwerk in idealer Balance. Im Antritt nussige Noten mit trockener Agave und Lehmboden, dann frisches Oregano und Limettenzesten leicht gedörrt, dann etwas Kräuterhonig, Fenchel und Kamille, ein Hauch Minze und Anis-Frische vom Absinth. Dazu ein langes Finish, bei dem die frischen Zutaten noch lange zurückbleiben mit schönem Agaven-Rauch.

PDT nutzt leider die viel zu ungenaue Maßangabe von “Zweigen” beim Oregano, ich habe getestet und etwas genauere Angaben beigefügt.


Quelle: “PDT Cocktail Book” by Jim Meehan, p. 205


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